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Tous les réseaux et tous les organes de chauffage ou d’eau chaude sanitaire sont concernés par le traitement de l’eau, que les installations soient neuves ou anciennes.

Dès lors qu’un réseau de chauffage ou d’eau chaude sanitaire est mis en eau, il se produit une série de réactions physico-chimiques qui risquent de venir dégrader l’installation au cours du temps.

Les principales causes de dégradation de l’installation de chauffage ou de production d’eau chaude sanitaire sont : l’entartrage, la corrosion, les boues, les bactéries et les micro-organismes

Deux paramètres principaux permettent d’apprécier la qualité de l’eau : Le ph et Le TH

Le pH ou potentiel hydrogène, il indique la concentration des ions hydrogène présents dans l’eau, c’est-à-dire si l’eau est plutôt acide ou basique. Il permet d’évaluer le caractère agressif ou incrustant d’une eau.

  • Le pH se mesure sur une échelle allant de 0 à 14 :
  • pH de 0 à 7 Eau acide (Favorise la corrosion)
  • pH de 7 Eau neutre
  • pH de 7 à 14 Eau basique ou alcaline (Favorise l’apparition de tartre)

 

Qu'est ce que le Le TH ou titre hydrométrique ?

Il représente la somme des concentrations en ion calcium et magnésium. Il s’exprime en « degré français». Cette mesure indique donc le risque de dépôt de tartre.

  • De 0 à 5°f Eau très douce (eau corrosive qui favorise la formation de fuite)
  • De 5 à 10°f Eau douce
  • De 10 à 15°f Eau légèrement calcaire (équilibrée)
  • De 15 à 25°f Eau dure
  • De 25 à 50°f Eau très dure (eau qui contient beaucoup de sel minéral qui favorise l’entartrage)

Ci-dessus pieces rechanges chaudieres vous propose différents tests pour le pH et tH